РФ и США обсудили в Женеве перспективы контроля над вооружениями

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Байден и Путин
Байден и Путин
Байден и Путин

Перспективы контроля над вооружениями и меры по снижению рисков обсудили Россия и США на очередном раунде консультаций в Женеве 28 июля, сообщает ИА REGNUM.

Согласно заявлению МИД РФ, стороны провели «комплексное обсуждение подходов сторон к поддержанию стратегической стабильности, перспективам контроля над вооружениями и мерам по снижению рисков», говорится в сообщении.

Также стороны обсудили дальнейшее взаимодействие по данным вопросам. «Были затронуты различные аспекты дальнейшего развития взаимодействия по указанной тематике», — отметили в ведомстве.

Отметим, на встрече делегацию со стороны России возглавил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, со стороны США — первый заместитель госсекретаря Уэнди Шерман.

Днем ранее Рябков заявил, что данная встреча проводится, чтобы запустить процесс диалога, выявить как расхождения в позициях, так и возможные перспективные направления переговоров.

По его словам, «встреча для того и проводится, чтобы запустить процесс и углубленно проанализировать то, где у нас есть расхождения, попробовать нащупать направления для совместной работы, где есть некоторая перспектива».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER