Forbes рассказал о главном уроке для ЕС в нынешнем энергетическом кризисе

Пьер Эдуар Фрер. Холодный день (фрагмент). 1858
Пьер Эдуар Фрер. Холодный день (фрагмент). 1858
Пьер Эдуар Фрер. Холодный день (фрагмент). 1858

Главным уроком нынешнего энергетического кризиса для Евросоюза заключается в ее излишнем высокомерии, сообщается 17 октября на страницах известного издания Forbes.

Как отмечает автор опубликованной в Forbes статьи, главный урок для Европы в нынешнем энергетическом кризисе заключается в том, что «нельзя осуществить преобразования в энергетике, не создав в достаточном количестве надежные и рентабельные базисные генерирующие мощности».

Именно попытка резкого перехода страны на экологическую энергетику привела ситуацию к кризису.

Россия же, по мнению журналистов, очень удачно сыграла в «энергетический покер». В связи с чем издание обвинило страну в том, что она намеренно повлияла на рост цен на газовом рынке ЕС.

Напомним, с 13 октября в ЕС начали набирать газ в своих хранилища, для того, чтобы обеспечить теплом и электричеством региона в зимний период. Несмотря на то, что в данный момент заполнено 78% газовых хранилищ ЕС, это на 14% ниже его среднего значения за последние пять лет.

Отметим также, что 14 октября вице-премьер России Александр Новак заявил об окончании строительства проекта «Северный поток — 2» из России в Германию. В данный момент идет его наполнение газом. Посол России в Великобритании Андрей Келин сказал, что газопровод может быть запущен в любой момент, однако сейчас ожидается окончательное решение властей Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER