1. Политическая война
  2. Ядерная программа КНДР
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США заявили, что не откажутся от санкций против Северной Кореи

Изображение: (cc) Public_Domain_Photography
Северная корея
Северная корея
Северная корея

Приверженность США санкциям против КНДР подтвердил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, 4 ноября во время брифинга с журналистами.

По словам Прайса, США остаются привержены рестрикциям в отношении Северной Кореи. При этом он заявил, что у Вашингтона нет враждебных намерений в отношении Пхеньяна.

Прайс поднял тему отвечая на вопрос журналиста об отношении Белого дома к российско-китайскому проекту резолюции СБ ООН, смягчающему санкции против Северной Кореи.

«Как вы знаете, мы не комментируем внутреннюю работу системы СБ ООН, но мы остаемся привержены режиму санкций. Мы призываем всех членов ООН выполнять свои обязательства по санкциям в рамках существующих резолюций СБ ООН», — заявил Прайс.

Он добавил, что не имея враждебных намерений против КНДР, Вашингтон по-прежнему рассчитывает на дипломатическое взаимодействие с Пхеньяном.

Напомним, Совет Безопасности ООН принял меры по усилению экономических и технологических торговых ограничений в отношении Северной Кореи после серии испытаний ядерного оружия и средств его доставки, прошедших в 2016 году. КНДР в 2005 году признала наличие у себя ядерного оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER