10
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Дераа, / ИА Красная Весна

Российские военные начали патрулирование города Дераа в Сирии

Изображение: (cc) mil.ru
Российская военная полиция в Сирии
Российская военная полиция в Сирии
Российская военная полиция в Сирии

Патрулирование города Дераа в Сирии начала российская военная полиция 10 сентября, сообщает сирийский информационный портал Syrian Today.

Подразделения российской военной полиции начали патрулировать освобожденный от террористов район Аль-Балад города Дераа на юге Сирии. Совместно с российскими силами в патрулях участвует сирийская армия и местные отряды обороны.

По данным российского Центра по примирению сторон, более 1600 террористов в Дераа сдали оружие и урегулировали свой статус. «Организована работа полицейских участков, работают специалисты по обнаружению боеприпасов», — сказал журналистам представитель Центра Александр Гуляев.

Напомним, сирийская армия и подразделения российской военной полиции вошли в ранее оккупированный террористами район Дераа Аль-Балад 9 сентября. Военные водрузили государственные флаги России и Сирии над административными зданиями.

Сирийские власти и оппозиция подписали соглашение об урегулировании в Дераа 31 августа при посредничестве России. По данному соглашению боевики обязаны сдать оружие и вернуться к мирной жизни либо выехать из района Аль-Балад на север Сирии в идлибскую зону деэскалации.

5 сентября боевики в Дераа попытались сорвать заключенное соглашение, но получили от российской стороны ультиматум. В случае невыполнения договоренностей российские военные были готовы подключиться к силовой операции сирийских властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER