Израильские силовики задержали 19 палестинских экстремистов

Изображение: twitter.com/BashirHashiysf
Террористы
Террористы
Террористы

Израильские силовики задержали 19 активистов радикальной палестинской группировки «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 6 августа сообщает пресс-служба армии Израиля.

«Ночью подразделения Армии обороны Израиля, Службы общей безопасности (ШАБАК) и пограничной полиции провели в Иудее и Самарии [израильское обозначение Западного берега Иордана] операцию по задержанию боевиков террористической организации „Исламский джихад“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Всего в Иудее и Самарии задержаны 20 подозреваемых, 19 из которых являются боевиками, связанными с <…> „Исламским джихадом“(организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — сказано в сообщении.

Во время ночного рейда израильские бойцы не потеряли ни одного человека. При этом в сообщении подчеркивается, что задержания проходили в Иордании и Самарии и продолжились на следующий день. Рейды на Западном берегу Иордана проходили в рамках военной спецоперации «Рассвет», которую вели военные Израиля против радикалов в Газе.

После начала спецоперации экстремисты начали обстрел ракетами израильских городов. Всего было выпущено 70 снарядов. Израильская армия ответила на этот обстрел ударами по военным объектам в Газе.

Напомним, 5 августа министр обороны Израиля Бени Ганц подписал приказ о призыве до 25 тыс. военных из резерва для «оперативных целей». Одновременно военные перешли в режим чрезвычайной ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»