logo
Новости
/ Москва

Глава ОДПФ: открытие комплекса «Звезда» — событие глобального значения

Судостроительная верфь «Звезда»Судостроительная верфь «Звезда»
kremlin.ru

Событием мирового масштаба назвал глава Общероссийского движения поддержки флота (ОДПФ) Михаил Ненашев открытие судостроительной верфи «Звезда» в городе Большой Камень сегодня, 9 сентября, передает РИА Новости.

«Сегодняшнее событие резонансно не только для всей России — это событие глобального значения», — заявил Ненашев.

Владимир Путин посетил сегодня судостроительную верфь «Звезда» на Дальнем Востоке и подчеркнул, что будет лично следить за выпуском средне- и крупнотоннажных судов.

Глава ДПФ пояснил, что открытие уникального российского комплекса «Звезда» выводит Россию на один уровень с верфями Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе США.

Ненашев возлагает большие надежды на комплекс «Звезда». Он сказал, что, несмотря на скептическое отношение многих к реализации нового проекта, сегодня «Звезда», наряду с Амурским производителем отечественных подводных лодок, дает новый толчок в экономическом развитии Дальнего Востока.

Напомним, что сегодня, 8 сентября, президент России посетил с инспекционной проверкой судостроительный комплекс «Звезда», расположенный в городе Большой Камень (Приморский край). Владимир Путин принял участие в заложении четырех многофункциональных судов усиленного ледового класса.

Отметим, что основой для строительства комплекса стал завод «Звезда», консорциума инвесторов «Роснефть», «Роснефтегаз» и «Газпром».