1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Париж, / ИА Красная Весна

Цена органического молока во Франции снова упала и стала ниже цены обычного

Игорь Скоробогатов. Доярки. 1960
Игорь Скоробогатов. Доярки. 1960
Игорь Скоробогатов. Доярки. 1960

Цена на обычное молоко во Франции впервые в истории была в среднем выше, чем на органическое, заявили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Франции, 15 июня сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Кроме того, и производство молока в апреле упало на 2% по сравнению с прошлым годом. Средняя цена на обычное молоко составила 40,6 цента за литр и за год выросла почти на 23%. За литр обычного молока платят в среднем на 0,6 цента больше, чем за органическое молоко, так как цена на него снова упала.

В апреле среднее снижение цен на органическое молоко составило 1,8%. Минсельхоз Франции также сообщает, что в марте у молочных фермеров в Европейском Союзе было собрано в среднем на 0,5 процента молока меньше, чем годом ранее. Таким образом, производство во Франции сократилось более резко, чем в целом по Европе.

Производство молока также сократилось в Германии и Нидерландах. В Италии и Польше производство увеличилось.

Стоит отметить, что доля органического молока во французском общем объеме продолжает расти и в настоящее время составляет 5,8% от всего производимого во Франции молока.

Напомним, в Бельгии наблюдается схожая картина по соотношению цен на обычное и органическое молоко. В стране произошел взрывной рост цен на обычное молоко в первые месяцы текущего года на фоне того, что цены на органическое молоко остались практически неизменными. Предложение органических молочных продуктов растет быстрее, чем спрос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»