1. Экономическая война
  2. Экология города
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции будут субсидировать покупки электровелосипедов

Изображение: Александра Бондарюк, Ольга Бобкова © ИА Красная Весна
Поездка на велосипеде
Поездка на велосипеде
Поездка на велосипеде

Французы смогут получить 4 тысячи евро на покупку электровелосипеда, сдав на утилизацию свой старый автомобиль, не соответствующий современным экологическим нормам. Это на 1,5 тысячи больше, чем полагалось ранее, сообщает 12 сентября портал EuroPulse.

Максимальную дотацию на приобретение велосипеда получат французы с низким уровнем дохода. Более состоятельные граждане тоже могут рассчитывать на субсидию, однако она не превысит 500 евро.

Таким образом власти намерены к 2030 году успеть сократить выбросы парниковых газов на 40%.

В других странах Европы также реализуют подобные инициативы. В Мадриде мэрия уже компенсирует горожанам до 50% стоимости электрического легкого транспортного средства (электросамоката и электровелосипеда, мопеда и мотоцикла с электромотором), а власти небольшого испанского города Сантандер на покупку электровелосипеда выделяют жителям по 350 евро.

Помимо планов избавиться от устаревших автомобилей и в целом уменьшить их количество, во Франции ведут агитацию за то, чтобы как можно больше людей пересаживалось на велосипеды.

К 2026 году Париж, например, хотят сделать одним из самых благоприятных для велосипедистов городов Европы. Там уже проложили более 1000 километров безопасных велосипедных дорожек, а 2026 году их протяженность планируют увеличить еще на 10%.

Власти города выяснили: многие парижане не хотят менять авто на велосипед из-за опасений, что их средство передвижения украдут с парковки. Поэтому муниципалитет собирается оборудовать велопарковки системой защиты от краж.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER