После 2 месяцев наводнений в Австралии шторма теперь обещают на юге страны

Изображение: mil.ru
Штормовая погода
Штормовая погода
Штормовая погода

Погодное предупреждение об опасных разрушениями ветрах действует на большей части территории Южной Австралии, сообщает 29 мая ABC News.

Австралийское метеорологическое бюро сообщает, что холодный фронт, движущийся со стороны Западной Австралии, усилится в воскресенье днем, когда он достигнет запада Южной Австралии. На западном побережье и в глубине страны прогнозируются разрушительные порывы ветра со скоростью свыше 90 км/ч, с ливнями и возможными грозами.

Метеоролог Саймон Тимке рассказал, что «сильный холодный фронт» продолжит двигаться на восток и должен достигнуть Аделаиды вечером или утром. «Существует потенциал для некоторых довольно ветреных условий, поскольку этот фронт перемещается, и он также принесет ливни и отдельные грозы, что также увеличит вероятность возникновения порывистых ветров», — сказал он.

Тимке сказал, что, хотя риск сильной грозы в Аделаиде невелик, в ближайшие несколько дней в регионе может выпасть в общей сложности от 20 до 40 мм осадков. На пляжах Южной Австралии в течение следующих нескольких дней также могут наблюдаться волны выше среднего уровня. «На подходе довольно большие волны и штормовое море», — сказал мистер Тимке.

Аварийные службы предупредили людей, чтобы они закрепляли незакрепленные предметы вокруг своих домов и передвигали транспортные средства под прикрытием или подальше от деревьев. Служба штата по чрезвычайным ситуациям должна была за воскресенье раздать бесплатные мешки с песком в ряде мест по всему штату.

Волонтеры службы в Маунт-Баркер были заняты наполнением мешков с песком для сбора. «Мы ожидаем много дождей, много погодных условий в ближайшие пару дней, поэтому важно быть готовыми к этому», — сказал Мел Кроссинг из службы штата по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, в феврале-марте 2022 году западное и восточное побережье Австралии поочередно накрыли две волны катастрофических наводнений исторических масштабов, серьезно повредившие дорожную и железнодорожную сеть страны и принесшие бюджету миллиардные убытки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER