21
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Украина - пленки Деркача
Киев, / ИА Красная Весна

Суд в Киеве обязал генпрокурора начать расследование против Байдена

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: (сс) Gage Skidmore

Начать досудебное расследование по факту возможного вмешательства в работу бывшего генпрокурора страны Виктора Шокина со стороны бывшего вице-президента США Джо Байдена обязал офис генпрокурора Украины Печерский райсуд Киева 21 мая. Определение опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Печерский районный суд рассмотрел жалобу защиты Шокина на бездействие офиса генпрокурора. При этом, по сведениям издания «Гордон», судья Сергей Вовк определил, что в производстве по делу нужно указать, что в качестве лица, вмешавшегося в деятельность Шокина, подозревается бывший вице-президент США Джо Байден.

Отметим, Шокин был генпрокурором Украины с февраля 2015 года по апрель 2016 года. В начале 2018 года Байден заявил, что заставил тогдашнего президента Петра Порошенко уволить Шокина.

«Я сказал, что вы не получаете миллиарда долларов, и я уезжаю через шесть часов, если ваш генпрокурор [Шокин] не будет уволен к тому времени, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен. И на его место поставили того, кому на то время доверяли», — заявил Байден на одном из телеканалов.

Опираясь на это свидетельство Шокин заявляет, что его уволили незаконно, под внешним давлением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER