1. Политическая война
  2. Космос и политика
Вашингтон, / ИА Красная Весна

НАСА надеется на сотрудничество по МКС с «Роскосмосом» до 2030 года

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Человек и Вселенная
Человек и Вселенная
Человек и Вселенная

НАСА рассчитывает на продолжение сотрудничества с Россией по МКС «в ближайшем будущем» и надеется на продолжение совместной работы до 2030 года, заявил глава Национального аэрокосмического агентства США Билл Нельсон на слушаниях в Конгрессе 3 мая.

«У нас есть все основания полагать, что русские будут <продолжать работу по> космической станции в ближайшем будущем, и, конечно, мы надеемся, что они продолжат делать это с нами до 2030 года», — сказал он конгрессменам.

Нельсон сказал, что «заголовки неверны» касательно заявлений о возможном скором выходе России из программы Международной космической станции, и что между космическими ведомствами двух стран сложились устойчивые «профессиональные отношения».

Глава американского аэрокосмического агентства отметил, что «Роскосмос» и НАСА продолжают в полной мере сотрудничать по линии подготовки летного состава непосредственно в орбите, а также на земле в рамках консультаций между специалистами.

Напомним, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ранее заявил, что российское космическое агентство приняло решение по поводу своего будущего участия в программе МКС. Рогозин не назвал точных сроков, но заявил, что Россия сообщит международным партнерам о своем выходе из программы заранее на год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER