logo
  1. Культурная война
  2. Борьба за память о Великой Отечественной войне
Воронеж, / ИА Красная Весна

Вместо картонных сердечек. В Воронеже вспомнили о любви на войне

Мероприятие «Любовь, прошедшая войну»
Мероприятие «Любовь, прошедшая войну»
© ИА Красная Весна

Истории настоящей любви, выдержавшей испытание Великой войной, вспомнили преподаватели и студенты воронежского юридического техникума в ходе специальной театрализованной встречи «Любовь, прошедшая войну», состоявшейся 14 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Несколько реальных историй о любви, верности и самопожертвовании советских людей в годы Великой Отечественной войны прозвучали для юных воронежских студентов в нескольких художественных формах. На мероприятии были исполнены монологи, стихи, рассказы, знаменитая песня «Эхо любви» и стихотворение Константина Симонова «Жди меня», а также другие произведения.

Организатор встречи, воронежская педагог и поэтесса Елена Смолицкая прочитала для зрителей свои собственные стихотворения о любви на войне.

Смолицкая рассказала, что не случайно выбрала датой мероприятия именно 14 февраля. По ее мнению, среди современных студентов можно часто увидеть примитивное понимание любви. А истинному, глубокому чувству они могут научиться на примере своих предков, прошедших войну.

После мероприятия студентам было предложено написать эссе и изложить свои мысли и чувства по поводу прошедшей встречи. Авторы лучших эссе получили в подарок сборники стихотворений о подвиге юных героев — подпольщиков из «Молодой гвардии».