8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Киев не заинтересован в переговорах по Донбассу — делегация ДНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Практические результаты в вопросах безопасности в Донбассе не стояли перед Киевом как цель, заявил пресс-секретарь делегации ДНР на переговорах по урегулированию конфликта Владислав Московский 8 апреля по итогам внеочередного заседания контактной группы в своем Telegram.

Заседание группы прошло в режиме видеоконференции.

«Украинская сторона, как инициатор внеочередного заседания, изначально не ставила перед собой цели достижения практического результата», — написал Московский. По его словам, глава делегации Украины снова внес предложение переподтвердить меры по усилению режима прекращения огня и возродить практику тематических, «пасхальных» перемирий.

В ходе конференции глава офиса президента Украины Андрей Ермак, присоединившийся к переговорам под конец заседания, снова повторил запрос Киева, уточнив, что в случае непринятия украинского заявления завтра «могут погибнуть мирные люди».

В ходе заседания полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов заявил, что Киев искажает информацию о мерах по обеспечению безопасности в Донбассе. Конференция закончилась без каких-нибудь результатов.

В МИД ДНР рассказали, что Украина отказалась принимать практические шаги по обеспечению безопасности, среди которых затронута работа координационного совета по предотвращению нарушений режима прекращения огня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER