10
авг
2018
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Эс-Сувейда, / ИА Красная Весна

Сирийские войска проводят операцию в провинции Эс-Сувейда

Сирийская армия при поддержке народного ополчения в ходе боев в провинции Эс-Сувейда ликвидировала 13 боевиков, сообщает 10 августа ТАСС.

Наступление в провинции Эс-Сувейда началось в понедельник. За пять дней подразделения сирийской армии продвинулись вглубь территории, контролируемой боевиками «Исламского Государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), на 30 километров и приближаются к основным укреплениям бандитов в районе Шинван-эль-Асфар. Полностью очищен от бандформирований район Бир-Хасан. Сирийской армии приходится преодолевать рвы и минные поля, оставленные боевиками, чтобы затруднить движение войск. На отдельных участках фронта боевики пытались устроить контратаки.

Напомним, что после освобождения от боевиков провинций Дераа и Эль-Кунейтра, сирийская армия приступила к операции в провинции Эс-Сувейда, где мирные селения регулярно страдали от набегов террористов. Военная операция началась 6 августа. Незадолго до этого, 25 июля, в административном центре Эс-Сувейда жертвами серии взрывов стали 246 человек. Тогда же бандиты захватили несколько деревень и увели в заложники мирных жителей. На стороне сирийской армии воюет несколько отрядов ополчения, которые ранее относили себя к отрядам вооруженной оппозиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER