11
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Канны, / ИА Красная Весна

В результате массовой паники в Каннах пострадали десятки человек

Слухи о стрельбе на пляже в Каннах во Франции, вызвали массовую панику, в результате которой, были ранены десятки человек, 11 августа сообщает AFP.

Крик «стреляют» в понедельник вечером, 10 августа, вызвал неконтролируемое движение толпы на набережной Круазет в Каннах. Власти утверждают, что никакой стрельбы не было.

На место происшествия прибыло около ста пожарных. На 4:00 утра они насчитали 44 раненых, часть из которых была доставлена в больницу пожарными, другие приехали сами. «В основном травмы — незначительные: травмы нижних конечностей, раны, ничего серьезного», — добавил представитель службы.

«В Каннах не было ни огнестрельного оружия, ни отдельного сумасшедшего, это был пример коллективного безумия после того, как кто-то закричал: „Стреляют“», — написал в Twitter мэр города, Дэвид Линар.

«Движение толпы было вызвано слухами… Ситуация находится под контролем. Будьте добры, перестаньте распространять ложную информацию», — добавил мэр, так как в социальных сетях массово распространились видео обезумевшей толпы.

По словам свидетеля, толпа смела столики кафе на набережной Круазет. «Люди в панике кричали, некоторые из них падали», — рассказывает профессиональный фотограф, Жак Бенарок.

Как сообщает RTL со ссылкой на источники в полиции, в основе паники была простая драка. Никто не арестован.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER