Отношения пограничников Белоруссии и Польши стали более конструктивными

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Пограничник, граница
Пограничник, граница
Пограничник, граница

Обмен информацией с коллегами из Польши стал более конструктивным, заявил начальник оперативно-ситуационного центра Брестской пограничной группы Сергей Козловский, сообщает 21 ноября «Sputnik Беларусь».

По его словам, обмен информацией, носивший в последнее время формальный характер, теперь стал более конструктивным.

«Польские коллеги стали в рабочем порядке выходить на связь с оперативно-ситуационным пунктом управления Брестской пограничной группы для совместной работы над разрешением возникающих вопросов», — сообщил Козловский.

Напомним, в последнее время Литва, Латвия и Польша стали сообщать об увеличении потока задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией. Они в том числе обвиняли Минск в создании этого миграционного кризиса.

Власти Белоруссии в свою очередь отвергали все обвинения в свой адрес. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС, так как из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».

Пограничники из Белоруссии многократно сообщали о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на территорию Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»