4
март
2021
  1. Классическая война
  2. События в Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Погиб турецкий генерал, считавшийся автором стратегии войны в Карабахе

Рухнувший вертолет
вертолетРухнувший
Рухнувший вертолет
Изображение: (cc) AF.mil

Турецкий генерал-лейтенант Осман Эрбаш, командующий восьмым армейским корпусом, погиб в результате крушения вертолета на востоке страны, 4 марта сообщил Telegram-канал WarGonzo.

WarGonzo подчеркивает, что генерал Осман Эрбаш «считается одним из авторов стратегии, которая помогла Азербайджану и турецким военным советникам добиться успеха во Второй Карабахской войне».

Сельчук Байрактар — владелец компании по производству турецких БПЛА и зять Эрдогана, сообщил, что более 10 лет дружил с Османом Эрбашем, который активно участвовал в создании турецких беспилотников «Байрактар».

По одной из существующих версий, вертолет с военными направлялся к границе с Иракским Курдистаном. В этом районе турецкая армия проводила «антитеррористическую» операцию против курдских группировок.

По мнению WarGonzo, в крушении вертолета Анкара может обвинить курдов и использует этот предлог для наращивания присутствия в регионе.

Напомним, ранее в результате крушения в провинции Битлис вертолета Cougar сухопутных войск Турции девять турецких военнослужащих погибли и четверо получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER