logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
/ Биробиджан

Более суток отсутствует отопление в поселке Теплоозерск в ЕАО

Батареи отопленияБатареи отопления
Петр Данилов © Красная Весна

На протяжении последних суток четырехтысячный поселок Теплоозерск Облученского района Еврейской автономной области (ЕАО) остается без центрального теплоснабжения, сообщает 14 ноября ИА ЕАОMedia.

Причина инцидента — отсутствие угля у ресурсоснабжающей организации, в результате чего поселковая котельная была остановлена. Как сообщила заместитель главы администрации Теплоозёрского городского поселения Ольга Цюпа, первый раз котельная прекратила подавать тепло в 6.30 по местному времени.

Несмотря на то, что ресурсоснабжающая компания достаточно оперативно подвезла в котельную уголь, наладить теплоснабжение так и не удалось. Топливо оказалось не надлежащего качества и его использование грозило вывести из строя оборудование. В 22.00 местного времени котлы были переведены в горячий резерв.

По словам Ольги Цюпы: «Сегодня у нас состоится заседание КЧС (комиссии по чрезвычайным ситуациям — прим. ред.) с участием ресурсников. Будем искать выход из ситуации. Пока никаких решений о поставках топлива не принято». В поселок выехало руководство Главного управления МЧС по ЕАО.

Отметим, что сообщения о проблемах теплоснабжения как поселка Теплоозёрск, так и населенных пунктов Облученского района регулярно появляются на страницах местных СМИ. Так, в прошлом году в ряде поселков района отопительный сезон оказался под угрозой срыва из-за изношенности оборудования.

В октябре текущего года котельная Теплоозерска уже останавливалась из-за отсутствия топлива. После вмешательства губернатора на котельную были завезены две машины угля, которых хватило до 13 ноября. Отметим, что поставщиком топлива на котельные является государственное предприятие «Облэнергоремонт». Главной причиной проблем местные власти называют низкий уровень платежей местного населения за услуги ЖКХ.