7
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области ужесточат условия торговли алкоголем

Губит людей не пиво
пивонелюдейГубит
Губит людей не пиво
Изображение: Цитата из Х/Ф « Не может быть!» Реж. Леонид Гайдай. СССР. 1975

Подготовку изменений в закон, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции, начало законодательного собрания Ростовской области. Об этом сообщил председатель комитета заксобрания по экономической политике Игорь Бураков 6 апреля журналистам.

«Эти поправки, которые вносит губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев, направлены против так называемых „наливаек“», — уточнил Бураков.

Речь идет о заведениях площадью менее 50 кв. м, реализующих алкогольную продукцию и расположенных в многоквартирных домах. Предлагается запретить им торговлю. При этом похожий запрет в регионе уже есть, но пока он действует только на торговые точки площадью менее 20 кв. м.

Бураков отметил, что заведения, на деятельность которых планируется наложить запрет — «это тот бизнес, который не нужен Ростовской области». Он также подчеркнул, что эта торговля наносит вред здоровью и доставляет гражданам беспокойство.

Голосование по поправкам состоится 13 апреля. В случае их одобрения, новые нормы торговли алкоголем в Ростовской области вступят в силу с 1 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER