1. Война идей
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Буданов заявил, что ГУР занималось и будет заниматься убийствами за рубежом

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Киевский террор
Киевский террор
Киевский террор

Украинская разведслужба уничтожает тех, кого считает врагом своего государства, за пределами страны, также, как израильский Моссад, 14 июля заявил глава Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью информагентству Reuters в Киеве.

Издание напомнило, что в апреле 2023 года московский суд арестовал заочно Буданова по обвинению в терроризме. Речь идет о террористическом акте, в результате которого был убит военкор Владлен Татарский.

Журналисты отмечают, что Буданов не стал сопротивляться сравнению ГУР с израильским Моссадом.

«Если вы спрашиваете о Моссаде как о знаменитом (за)… уничтожении врагов своего государства, то мы этим занимались и будем заниматься. Нам не нужно ничего создавать, потому что это уже существует», —заявил он.

Журналисты рассказали, что Буданов давал интервью имея при себе пистолет, а на полу его кабинета в Киеве разбросаны оружие и военная экипировка.

Напомним, террористическими актами, убийствами, изощренными пытками были известны украинские националисты: Степан Бандера, организации ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ), УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — идеологические основатели нынешнего украинского государства.