1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Женева, / ИА Красная Весна

Госдеп: переговоры России и США по безопасности завершились

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Белый дом
Белый дом
Белый дом

Переговоры России и США по вопросу о гарантиях безопасности, проходившие в постоянном представительстве США при отделении ООН в Женеве, завершились, 10 января сообщили в Дипломатическом ведомстве США.

Встреча делегаций Москвы и Вашингтона длилась около восьми часов. Россию на переговорах представляли команды МИД и Минобороны, возглавляемые замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым и замглавы военного ведомства Александром Фоминым. Делегация США участвовала в переговорах под руководством первого заместителя госсекретаря Уэнди Шерман.

Переговоры прошли по инициативе российской стороны.

12 января в Брюсселе состоится заседание Совета Россия — НАТО, а 13 января в Вене запланирован дальнейший диалог в рамках заседания Постоянного совета ОБСЕ.

Напомним, 15 декабря США был передан проект соответствующего соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств-членов НАТО, а 16 декабря его получил генсек альянса Йенс Столтенберг. Позднее 17 декабря проект договора был опубликован на сайте российского МИД.

В соответствии с документом Россия и все участники соглашения, являвшиеся по состоянию на 27 мая 1997 года государствами-членами НАТО, обязуются не размещать свои войска и вооружения на территории других европейских стран в дополнение к силам, дислоцированным на этой территории по состоянию на 27 мая 1997 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER