logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба со шпионажем
Москва, / ИА Красная Весна

Американская компания уволила Пола Уилана, задержанного в РФ за шпионаж

Вы уволены!
Вы уволены!
(cc) PaliGraficas

Директора по безопасности американской компании BorgWarner Пола Уилана уволили, заявил его брат Дэвид Уилан, 18 декабря сообщает Интерфакс.

Пол Уилан, подданный США, Великобритании, Канады и Ирландии, арестованный 28 декабря 2018 года в Москве по обвинению в шпионаже, потерял должность глобального директора по безопасности 13 декабря, пояснил Дэвид Уилан.

Накануне, 12 декабря в СИЗО «Лефортово» состоялась встреча Пола с дипломатами из Великобритании. Дэвид также рассказал о многочисленных просьбах связаться по телефону с семьей, которые не удовлетворяют. Он считает, что брата изолируют намеренно, «чтобы создать атмосферу, в которой он признает себя виновным».

Напомним, американский производитель автозапчастей BorgWarner имеет филиалы в 17 странах мира. Штаб-квартира находится в г. Оберн-Хиллс штат Мичиган.

Также напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров 10 декабря заявил о жалобах Пола Уилана на здоровье, однако от медицинской помощи он отказался. Также глава внешнеполитического ведомства отметил вызывающее поведение задержанного, которая может являться тактикой защиты. «Он… грозит просверлить им (сотрудникам ФСИН — прим. ИА Красная Весна) головы дрелью и делает многие другие аррогантные высказывания».