18
дек
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба со шпионажем
Москва, / ИА Красная Весна

Американская компания уволила Пола Уилана, задержанного в РФ за шпионаж

Директора по безопасности американской компании BorgWarner Пола Уилана уволили, заявил его брат Дэвид Уилан, 18 декабря сообщает Интерфакс.

Пол Уилан, подданный США, Великобритании, Канады и Ирландии, арестованный 28 декабря 2018 года в Москве по обвинению в шпионаже, потерял должность глобального директора по безопасности 13 декабря, пояснил Дэвид Уилан.

Накануне, 12 декабря в СИЗО «Лефортово» состоялась встреча Пола с дипломатами из Великобритании. Дэвид также рассказал о многочисленных просьбах связаться по телефону с семьей, которые не удовлетворяют. Он считает, что брата изолируют намеренно, «чтобы создать атмосферу, в которой он признает себя виновным».

Напомним, американский производитель автозапчастей BorgWarner имеет филиалы в 17 странах мира. Штаб-квартира находится в г. Оберн-Хиллс штат Мичиган.

Также напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров 10 декабря заявил о жалобах Пола Уилана на здоровье, однако от медицинской помощи он отказался. Также глава внешнеполитического ведомства отметил вызывающее поведение задержанного, которая может являться тактикой защиты. «Он… грозит просверлить им (сотрудникам ФСИН — прим. ИА Красная Весна) головы дрелью и делает многие другие аррогантные высказывания».

Вы уволены!
уволены!Вы
Вы уволены!
Изображение: (cc) PaliGraficas
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER