Адвокат генпрокурора Молдавии заявил о сфабрикованных доказательствах

Валантен де Булонь. Карточные шулера. 1617
Валантен де Булонь. Карточные шулера. 1617
Валантен де Булонь. Карточные шулера. 1617

Доказательства против генпрокурора Александра Стояногло могут быть сфабрикованными, заявил его адвокат Василий Гафтон 12 ноября, сообщает NewsMaker (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

12 ноября прокуроры провели обыск в кабинете генпрокурора Стояногло. По словам адвоката, прокуратура действует незаконно. Стояногло больше месяца не было в своем кабинете, а кабинет не был запечатан, сообщает адвокат.

Кроме того, в течение всего времени с момента ареста генпрокурора, его кабинетом пользовался и. о. генпрокурора Дмитрий Робу, который просто вышел из кабинета, когда там проводили обыск, отметил молдавский юрист.

«Одно дело, если бы кабинет все это время был опечатан, но им пользовались. Они могли какие угодно документы туда принести. Не исключаю, что они сфабриковали доказательства. Было видно, что те документы, которые они сегодня изъяли, — свежие, недавно распечатанные, с ними никто не работал. И лежали они на видном месте», — сказал Гафтон.

Адвокат сообщил, что прокуратура уже дважды обыскивала кабинет Стояногло, в первый раз в день ареста, а второй раз через несколько дней. Следствие не сочло нужным сообщить адвокату о первых двух обысках, но на третий обыск заранее пригласили его, заявил молдавский юрист.

Напомним, 5 октября в Молдавии задержали генпрокурора Александра Стояногло, через несколько дней суд отправил его под домашний арест. Сам генпрокурор считает, что его арест — это месть президента Молдавии Майи Санду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER