logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взрыв в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря
/ Москва

Следователи назвали приоритетную версию взрыва в доме в Магнитогорске

Разрушенный дом в МагнитогорскеРазрушенный дом в Магнитогорске
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Следователи анализируют разные причины обрушения подъезда дома в Магнитогорске, однако по-прежнему наиболее вероятной считается взрыв бытового газа, заявила и. о. главы пресс-службы Следственного комитета России (СК РФ) Светлана Петренко 18 января, сообщается на официальном сайте ведомства.

По словам Петренко, следователи продолжают изучать собранные на месте трагедии данные и прорабатывают всевозможные причины случившегося 31 декабря 2018 года в Магнитогорске. В данный момент проводится ряд экспертиз с привлечением специалистов-взрывотехников, судмедэкспертов, также ведется сбор информации о случившемся у свидетелей.

В СК РФ призвали не поддаваться на провокации террористических группировок, которые одна за другой начали брать на себя ответственность за подготовку подрыва дома в Магнитогорске. Петренко подчеркнула, что это лишь мешает следствию, по итогам которого будет обнародована официальная версия случившегося.

Напомним, 31 декабря в результате взрыва произошло разрушение конструкций жилого дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске. Под завалами погибли 39 человек.