24
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Президент Молдавии обсудил с послом России ситуацию с пандемией COVID-19

Вопросы стратегического партнерства и развитие ситуации вокруг пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 обсудили президент Молдавии Игорь Додон и посол России Олег Васнецов в ходе встречи в Кишиневе, 24 июля сообщается на официальной странице президента Молдавии в Facebook.

«Обсудили большой круг вопросов, касающихся углубления стратегического партнерства, констатировали положительную динамику двусторонних отношений и выступили за их дальнейшее укрепление», — сообщил президент Молдавии.

По его словам, в ходе встречи были отдельно обговорены меры, предпринимаемыми правительствами России и Молдавии, в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Игорь Додон подчеркнул, что стороны выразили сожаление в связи с «сохраняющейся негативной тенденцией в отдельных регионах Европы».

Напомним, молдавское общество расколото приблизительно на две равных части: одни хотят в Европейски Союз, другие стремятся к расширению сотрудничества с Россией.

Также нужно отметить, что в Молдавии запретили трансляцию российских телеканалов, закрываются русские школы, на территорию страны не пускаются российские журналисты, регулярно высылаются российские дипломаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER