1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Риверсайд, / ИА Красная Весна

Рим и Stellantis договорились о строительстве аккумуляторного завода

Изображение: Stellantis NV
Stellantis на выставке CES 2022
Stellantis на выставке CES 2022
Stellantis на выставке CES 2022

Соглашение между транснациональной корпорацией Stellantis и правительством Рима о строительстве завода по производству аккумуляторов в Термоли на юге Италии будет подписано в ближайшие дни, заявил министр промышленности Италии Джанкарло Джорджетти. Об этом 13 февраля пишет ежедневное итальянское издание Corriere della Sera.

«Мы очень близки к подписанию соглашения о гигафабрике в Термоли, где Stellantis будет производить аккумуляторы. Это вопрос нескольких дней»,  — сказал Джорджетти в интервью газете.

Пока подробностей сделки не сообщает ни правительство Рима, ни представители Stellantis.

Напомним, Stellantis планирует вложить более 30 млрд евро до 2025 года в переход на электромобили. К 2030 году доля продаж гибридов и электромобилей брендов, входящих в состав Stellantis в Европе должна достигнуть 70%.

Напомним также, что в декабре 2021 года глава корпорации Карлос Таварес заявил, что переход на электромобили смогут пережить не все. Кроме того, он заявил, что не знает как сделать производство электромобилей прибыльным, поскольку производство электромобилей обходится дороже на 50%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»