1
авг
2017
  1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
Донецк, / ИА Красная Весна

Фонд доктора Лизы вывез из Донбасса 43 ребенка на лечение в РФ

Елизавета Глинка[(cc)Andrew Butko]
Butko]Глинка[(cc)AndrewЕлизавета
Елизавета Глинка[(cc)Andrew Butko]
Изображение: Andrew Butko

Фонд доктора Лизы вывез с начала 2017 года 43 ребенка с территории Донбасса на лечение в РФ. Об этом член правления фонда, организатор проектов помощи детям Донбасса и Сирии Наталья Авилова рассказала 1 августа в интервью журналистам, передает РИА Новости.

«Сегодня мы проводим эвакуацию тяжелобольных детей. У нас семь детей. Это дети с онкологическими, нейрохирургическими заболеваниями, офтальмологическими серьезными проблемами… 36 детей уже было эвакуировано в этом году, и они все уже вернулись назад. Вместе с этими детьми получается 43 ребенка», — отметила Авилова в беседе с представителями прессы.

Напомним, что учредитель фонда Елизавета Глинка, известный российский общественный деятель и правозащитник, погибла в авиакатастрофе под Сочи в конце декабря прошлого года во время перелета в Сирию бортом Ту-154 Минобороны РФ. Свой фонд она организовала для благотворительной помощи одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию, больным детям и бездомным, пострадавшим в военных конфликтах. С самого начала АТО на Украине она со своими сотрудниками постоянно приезжала на территорию ДНР и ЛНР с гуманитарной помощью для больниц и помогала в эвакуации тяжелобольных детей на лечение в Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER