1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские частные школы смягчили дресс-код под предлогом заботы о детях

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Запреты на лак для ногтей, окрашивание волос и пирсинг были сняты частными школами для девочек в Великобритании под предлогом заботы о психическом здоровье воспитанниц, 28 мая пишет The Daily Mail.

Теперь в школу можно приходить с бритой наголо головой или розовыми волосами, крашенными ногтями и пирсингом. Для чернокожих воспитанниц снят запрет на использование причесок в стиле «афро».

В эксперименте участвуют 23 школы и две академии по всей Великобритании. Директор одной из них, средней школы Саттон в Большом Лондоне, Бетани Доусон заявила, что решение было принято для того, чтобы позволить детям самовыразиться.

«Почему бы нам не позволить им иметь розовые волосы? Почему бы нам не позволить им покрасить ногти в зеленый цвет? Если нет поводов для беспокойства о здоровье и безопасности, на самом деле нет причины [для ограничений]», — заявила она.

Исполнительный директор фонда Дневные школы для девочек, в который входят все отказавшиеся от ограничений учебные заведения, Шерил Джованнони заявила, что позволяя школьницам проявлять таким образом свою индивидуальность, фонд заботится о психологической безопасности детей.

«Часть нашей миссии поставить психическое здоровье и благополучие в центр всего», что делают школьницы, считает она.

Напомним, в 2022 году в Великобритании был зафиксирован резкий рост числа обращений детей, имеющих проблемы с психикой. В 2021 году британские учителя призывали во что бы то ни стало не допускать дистанционного обучения в школах, поскольку это очень плохо сказывается на детской психике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»