1. Социальная война
  2. Современная судебная система
Москва, / ИА Красная Весна

Российские суды решили сделать себе YouTube-канал

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Фемида
Фемида
Фемида

Российские суды решили создать свой YouTube-канал с трансляциями из залов заседаний, заявил глава Совета судей РФ Виктор Момотов 2 декабря на заседании Совета судей РФ.

«Новые реалии жизни связаны с социальными сетями, формирующимися своими законами, правилами поведения, своей этикой, что заставляет идти в ногу со временем. Помимо подготовки традиционных пресс-релизов и официальных ответов на запросы необходимы активное сотрудничество с публичными страницами (блогами) в социальных сетях, создание собственных телеграмм-каналов, проведение прямых трансляций из залов судебных заседаний и демонстрация роликов на YouTube», — заявил Момотов.

Он считает, что Совет судей уже много работает над созданием единой системы информирования о работе судебной системы, но сейчас весь вопрос в том, к какому единому медиаресурсу сведется весь поток данных.

«На наш взгляд, таким ресурсом может стать открытие информационного канала на видеохостинге YouTube. Ежегодно популярность данного видеохостинга только растет, и можно справедливо сказать, что он становится достойным конкурентом телевидению», — заявил Момотов.

Он подчеркнул, что вести YouTube-канал дешевле, чем содержать телеканал. А что-то из этого необходимо для формирования позитивного имиджа системы правосудия и повышения доверия граждан к нему.

«В настоящее время мы разрабатываем перечень возможных тем и программ информационно-образовательного характера, с помощью которых можно будет не только транслировать актуальные новости судебной системы, но и вести просветительскую деятельность в части защиты прав и свобод человека», — заявил руководитель Совета судей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER