1. Экономическая война
  2. Война санкций
Хараре, / ИА Красная Весна

Великобритании проходят марши, призывающие снять санкции с Зимбабве

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания

Марши солидарности проводят зимбабвийцы, живущие в Соединенном Королевстве, за снятие санкций со своей родины, 2 ноября сообщает All Africa.

Новые марши солидарности прошли недалеко от места проведения конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата, также известной как COP26, в Глазго. На это мероприятие прилетел президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва.

Также еще один марш должен пройти в Эдинбурге сразу после выступления президента Мнангагвы. Позже у граждан Зимбабве, проживающих в Великобритании, будет возможность встретиться с политиками и бизнесменами.

Председатель Африканского форума в Шотландии по региону САДК Маршал Гор сказал, что его организация получила специальное приглашение, направленное президенту Мнангагве, что является прекрасным свидетельством успеха нового правления, которого добилось правительство Зимбабве в рамках своей программы взаимодействия.

«Тот факт, что это первый визит президента Зимбабве в Великобританию за 27 лет, многое говорит о прогрессе, которого мы достигли за последние 3 года в наведении мостов с международным сообществом и восстановлении поврежденных дипломатических отношений с нашими бывшими друзьями», — сказал Гор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER