1. Классическая война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Группа военных самолетов и кораблей НОАК направилась к Тайваню

Изображение: Tyg728 ccby-sa 4.0
Истребитель J-10. ВВС НОАК. Китай
Истребитель J-10. ВВС НОАК. Китай
Истребитель J-10. ВВС НОАК. Китай

45 самолетов и 10 военных кораблей направила к Тайваню Народно-освободительная армия Китая (НОАК) 9 августа, сообщает министерство обороны острова.

«По состоянию на 17.00 (12.00 по мск) 9 августа, 45 самолетов и 10 военных кораблей КПК продолжили осуществлять военно-морские и воздушные операции в районе Тайваньского пролива», — говорится в сообщении военного ведомства острова.

В ведомстве обратили внимание, что 16 самолетов, среди которых четыре истребителя J-11, четыре J-16 и восемь Су-30, пересекли «среднюю линию» в тайваньском проливе.

Напомним, Восточная зона боевого командования китайской НОАК сообщила, что военно-воздушные силы Китая совместно с военно-морскими силами в ходе продолжающихся военных учений вокруг острова Тайвань провели маневры по отработке совместных возможностей блокировки и контроля в сложных электромагнитных условиях.

Отметим, Китай начал широкомасштабные военные учения вокруг острова Тайвань после того, как остров посетила спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси. Учения НОАК начались 4 августа, завершиться они должны были 7 августа, однако руководство Китая решило их продлить.

Пекин не сообщает сроки завершения учений в районе острова. При этом китайская государственная газета Global Times сообщила, что учения продлятся до тех пор, пока остров и Китай не воссоединятся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER