1. Реальная Россия
  2. Неонацизм в России
Москва, / ИА Красная Весна

ФСБ задержало неонацистов, получивших приказ с Украины по терактам на 9 мая

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Задержание
Задержание
Задержание

Задержание сторонников и членов неонацистской организации «Маньяки: культ убийства» (М. К. У.) (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые готовили теракты и убийства на территории России произвели правоохранители в Москве, об этом сообщили 7 мая в ФСБ РФ в комментарии РИА Новости.

Согласно информации Федеральной службы безопасности, подозреваемые получали приказы с Украины от лидера «М. К. У.» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Егора Краснова и планировали совершить массовые убийство людей и заснять это на видео.

«Задержанные в Москве сторонники М.К.У. готовились совершить в РФ теракты и убийства ко Дню Победы, также планировали опубликовать в сети видео с сожжением заживо бездомных для устрашения населения», — говорится в сообщении РИА Новости.

Участники неонацистского движения были задержаны при попытке сожжения бездомных людей. Видео допроса одного из участников РИА Новости опубликовало на своем Telegram-канале. Молодой человек признается, что лично общался с Егором Красновым и получал от него задания, а также в том, что совершал «акции прямого действия», то есть уже убивал бездомных.

Напомним, что в марте сотрудниками ФСБ провели серию задержаний членов и сторонников этой неонацистов из «М. К. У.» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ряде городов России.

Отметим, что лидер этой неонацистской организации, которая была создана в 2017 году, находится на Украине и, по сведениям ФСБ, несмотря на задержание в Днепропетровске в декабре 2020 года, выполняет задания украинских спецслужб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER