logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения Польши и России
Новость, / Варшава

Польский политик назвал главную угрозу для Польши. И это не Россия

Бандеровское настоящее и советское прошлое Украины
Бандеровское настоящее и советское прошлое Украины
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Главная угроза для Польши — Украина с ее бандеровцами, заявил польский политик Януш Корвин-Микке 29 мая в эфире телеканала WRealu24.

Критикуя деятельность главы польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, Корвин-Микке назвал Украину главной угрозой Польше, поскольку там «мы имеем дело с бандеровцами». Следовательно, по мнению политика, нужно налаживать отношения с Россией, которая является «врагом врага».

А Качиньский, по мнению Корвина-Микке, оскорбляет и отталкивает Россию. Это в нынешних условиях является преступлением, за которое глава «Права и справедливости» должен предстать перед государственным трибуналом, добавил политик.

Напомним, Януш Корвин-Микке — глава польской партии «Коалиция возрождения республики свободы и надежды», пять раз участвовал в выборах президента Польши.

Напомним также, Польша имеет свой счет к поклонникам Бандеры. Жертвами Волынской резни, устроенной украинскими националистами в 1943 году против польского населения, стали около 100 тысяч человек, в основном женщины, дети и старики. Однако Польша уже пыталась использовать Волынскую резню в политических целях: в 2016 году глава Минобороны Польши объявил Россию настоящей виновницей резни.