1. Реальная Россия
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Москва, / ИА Красная Весна

Следствие признало вменяемым Галявиева, расстрелявшего школьников в Казани

Эдвард Мунк. Убийца.
Эдвард Мунк. Убийца.
Эдвард Мунк. Убийца.

Устроивший массовый расстрел школьников в Казани Ильназ Галявиев в ходе экспертизы был признан вменяемым, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко 10 декабря в интервью РИА Новости.

Она сообщила изданию результат комплексной судебно-психиатрической экспертизы преступника, по которому он вполне подлежит уголовной ответственности. Она добавила, что стрелок полностью признал свою вину и раскаивается в содеянном.

По словам представителя СК, в ближайшее время с материалами дела ознакомятся пострадавшие и их представители, а затем — обвиняемый и его официальный защитник.

Напомним, в мае 2021 года 19-летний Галявиев, вооруженный помповым ружьем, вошел в здание гимназии № 175 в Казани, которую ранее закончил сам, и застрелил семерых школьников и двоих учителей. Еще 20 человек были ранены.

Отмечалось, что приобрести оружие убийства он смог официально, пройдя все необходимые процедуры. В то же время ранее врачи диагностировали у него болезнь головного мозга.

По данным следствия, за совершенное преступление, которое сам преступник ранее называл «убийством биомусора», Галявиеву грозит пожизненное заключение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER