Героя России Евгения Зиничева похоронили в Петербурге с воинскими почестями

Изображение: kremlin.ru
Евгений Зиничев
Евгений Зиничев
Евгений Зиничев

В Санкт-Петербурге на Северном кладбище завершилась церемония похорон министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерала армии Евгения Зиничева, 10 сентября передает ИА REGNUM.

Официальная церемония прощания с погибшим состоялась в Москве, после чего гроб с телом Зиничева был доставлен самолетом в Санкт-Петербург на Северное кладбище около 16 часов.

Машину-катафалк с телом министра провожал кортеж из правительственных автомобилей и автобусов, на которых прибыли участники церемонии похорон.

Похороны проходили в закрытом от прессы режиме.

У въезда на кладбище процессию встретили припаркованные еще с утра пожарные и спасательные автомобили МЧС России, которые включили световую сигнализацию.

Генерала Зиничева похоронили с соблюдением всех воинских почестей.

После прощания с погибшим его родных и близких над могилой раздались залпы салюта и Гимн России.

Пожарные и спасательные машины отсалютовали звуковой и световой сигнализацией.

Евгения Зиничева похоронили рядом с могилами его родственников.

Евгений Зиничев, возглавлявший МЧС с 2018 года, погиб 8 сентября на учениях, пытаясь спасти сорвавшегося с обрыва кинорежиссера Александра Мельника. Оба не выжили. Евгений Зиничев посмертно награжден званием «Героя России» за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER