12
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Сакраменто, / ИА Красная Весна

Риск развития миокардита у подростков превышает пользу вакцинации — ученые

Изображение: ИА Красная Весна
На манифестации против навязываемой вакцинации и санитарных паспортов  11 сентября 2021 года в Бордо на юго-западе Франции.
На манифестации против навязываемой вакцинации и санитарных паспортов 11 сентября 2021 года в Бордо на юго-западе Франции.
На манифестации против навязываемой вакцинации и санитарных паспортов 11 сентября 2021 года в Бордо на юго-западе Франции.

Вакцинация против коронавируса в шесть раз чаще грозит мальчикам-подросткам развитием миокардита, чем госпитализацией с COVID-19, установили ученые из США. Об этом 9 сентября пишет The Telegraphe со ссылкой на портал научных препринтов medrxiv.org.

Группа ученых под руководством доктора Трейси Хог из Калифорнийского университета в Дэвисе исследовала риск развития миокардита — воспаления сердца — у подростков в возрасте 12-17 лет, получивших две дозы вакцины. Этот риск был сравнен с риском госпитализации подростков с симптомами COVID-19 различной степени тяжести.

Исследователи в своем анализе опирались на базу сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) за период с 1 января 2021 года по 18 июня 2021 года.

Исследователи обнаружили, что у мальчиков в возрасте 12-15 лет после прививок РНК-вакцинами риск развития сердечных осложнений составлял 162,2 случая на миллион. Этот показатель возникновения миокардита является самым высоким среди всех исследуемых групп.

Вторыми по степени развития риска миокардита из-за вакцинации оказались юноши 16-17 лет (94,0 на миллион). Далее следовали девушки в возрасте 16-17 лет (13,4 на миллион) и девочки в возрасте 12-15 лет (13,0 на миллион).

Ученые выявили, что тот же период (120 дней) риск для мальчика возрастом 12-15 лет оказаться в больнице из-за симптомов COVID-19 составляет 26,7 случая на миллион. Ученые делают вывод, что получить риск сердечных осложнений из-за РНК-вакцин для мальчиков в 6,1 раза выше, чем риск госпитализации.

Период с 1 января 2021 года по 18 июня 2021 года ученые оценивают как «умеренный» в отношении текущих показателей госпитализаций из-за коронавирусной инфекции. В период низкого риска госпитализации, например, в июне 2021 года, вероятность сердечных осложнений выше уже в 22,8 раза, а в период высокого риска госпитализаций, например в январе 2021 года, вероятность получить миокардит все еще в 4,3 раза выше.

Авторы научной статьи указывают на необходимость трезво оценить последствия вакцинации для здоровья подростов в долгосрочной перспективе.

The Telegraph в свою очередь напоминают, что в Великобритании Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) поставил недавно под сомнение необходимость вакцинации подростков в возрасте от 12 до 15 лет, поскольку последние редко тяжело болеют COVID-19.

Отметим, что ученые уже неоднократно заявляли о токсичности спайк-белка SARS-CoV-2, который благодаря вакцинам должен вырабатываться в нашем организме и вызывать образование соответствующих антител. Быстрая же смена вирусных штаммов ставит под сомнение эффективность самой вакцинации против коронавирусной инфекции.

Также не подтверждена временем безопасность самой технологии РНК-прививок. Например, не изучена вероятность встройки в геном из-за обратной транскрипции содержащегося в РНК-вакцинах генетического материала. Аналогично, в точности не известно, сколько времени могут сохраняться в клетке находящиеся в вакцинах Pfizer и Moderna РНК-структуры, стабилизированные «G-C связями». Измененный на уровне клетки метаболизм может привести к развитию патологий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER