1. Социальная война
  2. Курорты России
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума РФ: крымский курортный сезон находится на грани срыва

Иван Владимиров. Крым. Семья на отдыхе.1941
Иван Владимиров. Крым. Семья на отдыхе.1941
Иван Владимиров. Крым. Семья на отдыхе.1941

Отели Крыма остаются полупустыми на фоне замороженного авиасообщения на юге России, завила Татьяна Лобач, заместитель председателя профильного комитета в Государственной думе, 15 апреля сообщает «Российская газета».

Туристический поток по-прежнему заполняет санатории, а коммерческие путевки в отели не пользуются спросом. В итоге места в отели и гостиницы Крыма в канун майских праздников выкуплены едва ли наполовину.

По сравнению с прошлым годом уровень бронирования отелей в Севастополе упал в несколько раз. Как пояснила Татьяна Лобач, заместитель председателя Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, граждане не спешат бронировать номера, опасаясь транспортных проблем. Многие не желают или не могут воспользоваться железнодорожным транспортом, а другие опасаются, что и на железной дороге начнутся проблемы на фоне остановки авиасообщения.

Татьяна Лобач даже назвала ситуацию в туристической отрасли Крыма катастрофической.

Стоит заметить, что альтернативные направления ожидаемо переживают рост потребительского спроса. Так, например, складывается ситуация на Кавказе. Санатории Минеральных Вод забронированы почти что на 100%, сообщила Ольга Казакова, председатель Комитета Госдумы по просвещению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER