30
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Москва завлекает на вакцинацию мороженым — Bloomberg

Н. Чернышев. Новгородская мороженщица. 1928
Н. Чернышев. Новгородская мороженщица. 1928
Н. Чернышев. Новгородская мороженщица. 1928

Большинство государств страдает от задержек с поставкой вакцин, тогда как власти Москвы ищут способы убедить жителей сделать прививку, сообщает 30 января греческая газета Proto Thema, ссылаясь на материалы публикации Bloomberg.

Очередь желающих сделать бесплатную прививку от коронавируса в ГУМе зависит от погоды, заявила главврач, ответственный за этот пункт вакцинации, Наталья Кузенкова (в публикации Bloomberg — Кузентова). «Вчера у нас была очередь в 35 человек, но толпа периодична, и сегодня погода не в нашу пользу», — цитирует ее слова Bloomberg.

Центр работает ежедневно с 10 до 22 часов и делает около 300 прививок в день. Однако в тот вечер желающих было мало из-за снега, и не было никакой очереди. Для того, чтобы привлечь граждан к прививке в торговом центре около Красной площади, организаторы, как сообщает Bloomberg, «подсластили сделку» бесплатным мороженым.

Греческая газета Proto Thema в этой связи написала: «Тогда как в большинстве стран отмечается нехватка вакцин и задержка с вакцинацией, столица России находится в прямо противоположном положении, чтобы сделать нерадивым гражданам находящуюся в избытке прививку». В заголовке своей публикации газета задается вопросом, удастся ли с помощью бесплатного мороженого убедить москвичей сделать прививку.

Напомним, правительство Москвы открыло бесплатную вакцинацию в 100 пунктах в городских поликлиниках. Работают также выездные бригады. Пункт в ГУМе открылся 18 января. При этом используется российская вакцина Спутник V.

Планы вакцинации в Европе и в других странах оказались под угрозой из-за задержек поставки вакцин, в частности Pfizer. Правительство Италии выразило намерение подать в суд на фирмы Pfizer и AstraZeneca из-за задержек в поставке вакцин. Всемирная организация здравоохранения призвала жителей Великобритании и других стран подождать с прививкой, чтобы гарантировать доступ к препарату работников здравоохранения и людей из групп повышенного риска заражения.

Отметим также, 29 января мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что более половины москвичей уже переболело коронавирусной инфекцией. Он заявил, что переболевшим не смысла спешить вакцинироваться. 28 января президент России Владимир Путин заявил, что пандемия в России отступает.

Читайте также: Фонд прямых инвестиций предложил Евросоюзу 100 млн доз «Спутника V»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER