В Ленобласти нашли инвестора, готового спасти Русско-Высоцкую птицефабрику

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
Птицефабрика
Птицефабрика
Птицефабрика

Русско-Высоцкая птицефабрика может быть передана во временное управление после того, как владельцы предприятия заявили о закрытии производства и увольнении работников, сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко 7 апреля в своем Telegram-канале.

По словам губернатора, несмотря на то, что собственники Михаил Осипов (28%), Дмитрий Кожарский (36%) и Любовь Белоус (36%) уже объявили о закрытии птицефабрики и увольнении сотрудников, был найден заинтересованный инвестор, готовый сохранить рабочие места и работать с птицефабрикой.

«Владельцы решили, что могут использовать земли под иные цели. Например, строительство жилья. Заблудились», — отметил Дрозденко.

Предприятие играет важную роль в обеспечении Ленобласти и Петербурга продовольствием. Поэтому губернатор был вынужден использовать дополнительные полномочия, которые предоставлены главам регионов указом президента.

Возможность передачи активов птицефабрики под временное управление российской компании рассмотрено на оперативном штабе по устойчивому развитию экономики. Также готовится обращение в прокуратуру с просьбой отреагировать на собственника предприятия, который планировал преднамеренное банкротство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»