logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
/ Курган

Стали известны предварительные результаты губернаторских выборов в Зауралье

Вадим Шумков и Владимир Путин Вадим Шумков и Владимир Путин
kremlin.ru

Наибольшее число голосов избирателей набрал врио губернатора Вадим Шумков на выборах губернатора Курганской области, 9 сентября сообщает сайт региональной избирательной комиссии.

Победа Вадима Шумкова состоялась при явке в 42,58%. Он набрал около 240 тыс. голосов или 80,96%. Вадим Шумков, будучи с октября 2018 года врио губернатора, шел на выборы как самовыдвиженец.

Его ближайший преследователь, представитель КПРФ Яков Сидоров, довольствовался 9,7% голосов. Татьяна Майборода от «Справедливой России» снискала симпатии 4,7% избирателей. На последнем месте оказался выдвинутый ЛДПР Юрий Ярушин с 3,3%.

Напомним, в сентябре 2014 года на выборах губернатора Курганской области победил Алексей Кокорин с результатом 84,87 процентов от числа голосов. Явка на тех выборах составила 39,74 процента. Но в абсолютных цифрах Кокорин превосходил Шумкова более чем на 8 тыс. голосов.

Отметим также, что по данным избиркома за прошедшие пять лет в Курганской области число избирателей сократилось белее чем на 39 тыс. человек или 5,36% от общего числа избирателей.