7
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Цифровые технологии в мире
Токио, / ИА Красная Весна

Цифровизацию Японии назвали ключом к восстановлению экономики страны

Цифровизация необходима для восстановления японской экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, утверждается в отчете правительства Японии от 6 ноября, сообщает NHK.

В отчете отмечается, что значительно увеличилось количество фирм, внедривших удаленную работу. Это привело к распространению гибких стилей работы.

Также говорится, что с момента объявления ныне отмененного чрезвычайного положения услуги электронной коммерции, включая онлайн-магазины и видеосервисы, стали более популярны среди жителей среднего и пожилого возраста. Соответствующие траты домохозяйств, в которых есть люди в возрасте 70 лет и старше, в июле выросли более чем на 40% по сравнению с июлем 2019 года.

Правительство сообщает, что в сфере информационных технологий (ИТ) наблюдается нехватка и неравномерное распределение рабочей силы. Это подчеркивает необходимость обучения ИТ-персонала.

Также делается вывод о том, что для восстановления экономики необходимо решать перечисленные проблемы, и что цифровые технологии необходимо продвигать как часть «новой нормы».

Отметим, правительственный отчет по экономике и государственным финансам обычно публикуется в июле, но в этом году публикация была отложена, так как чиновникам нужно было больше времени для анализа воздействия пандемии.

Напомним, министр экономического возрождения Ясутоси Нисимура сказал журналистам, что замедление экономического роста в результате пандемии высветило проблемы, с которыми японская экономика сталкивалась на протяжении многих лет.

Министр хотел бы, чтобы люди глубже осознавали такие проблемы. Он пообещал решительно и безотлагательно вести реформирование японской экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER