1. Политическая война
  2. Смерть политических деятелей
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-советник Рейгана Масси приехала попрощаться с Горбачевым

Изображение: (cc)Fed Govt
Михаил Горбачев и Рональд Рейган, 1985 год
Михаил Горбачев и Рональд Рейган, 1985 год
Михаил Горбачев и Рональд Рейган, 1985 год

Церемонию прощания с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачёвым посетила экс-советник 40-го президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси 3 сентября в Колонном зале Дома союзов в Москве, сообщает РИА Новости.

91-летняя Масси поднялась с трудом из инвалидного кресла и при помощи сотрудников протокольной службы подошла к гробу, чтобы возложить букет. Затем она выразила семье Горбачева соболезнования, в частности его дочери.

Также бывший дипломат коротко пообщалась с американским послом Джоном Салливаном, приехавшим попрощаться с Горбачевым.

Напомним, бывший президент СССР, сыгравший, по оценкам историков, значительную роль в разрушении советской сверхдержавы, умер в 91-летнем возрасте 30 августа после длительной тяжелой болезни. После церемонии прощания он будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Масси — историк, писательница, общественный деятель, бывший сотрудник Госдепа США — в январе 2022 года получила российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Она, будучи с 1984 по 1988 год советником Рейгана, занималась подготовкой его встреч с Горбачевым в Женеве и Рейкьявике (1985–1986 годы).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER