Путин призвал не торопиться с признанием афганских исламистов

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Не стоит торопиться с признанием «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в качестве официальной власти в Афганистане, заявил президент РФ Владимир Путин 15 октября на саммите СНГ в пятницу.

«Не нужно пока торопиться с официальным признанием талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — заявил Путин.

При этом он отметил, что Россия принимает необходимость выстраивания диалога с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Мы понимаем, что нужно с ними взаимодействовать, но торопиться тоже с этим нельзя», — подчеркнул Путин.

По его словам, несмотря на то, что сформированное талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) правительство не отражает, «к сожалению, всей палитры афганского общества», есть и позитивные моменты в действиях исламистов.

«Вместе с тем объявлено о намерении провести всеобщие выборы, принимаются меры по возобновлению нормальной работы органов госуправления», — напомнил Путин.

Он пообещал, что российское руководство совместно с руководствами стран СНГ будет следить, чтобы слова исламистов не расходились с делами.

«Мы вместе в рамках СНГ будем, безусловно, отслеживать, чтобы эти обещания подкреплялись делами, следить за этим», — пообещал Путин.

Отметим, делегация талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) примет участие в переговорах по Афганистану, которые пройдут 20 октября в Москве.

По заявлению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, встреча Владимира Путина с делегацией исламистов во время их визита в Москву не планируется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER