19
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Лондон, / ИА Красная Весна

На Украине высадился британский десант

Агрессия НАТО
НАТОАгрессия
Агрессия НАТО
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

В Терновской области Украины высадились 250 десантников 16-й Воздушной штурмовой бригады Великобритании, 19 сентября сообщается на официальном сайте кабинета министров Соединенного королевства.

Британские десантники были доставлены в район десантирования прямо из Великобритании, уточняет пресс-служба британского правительства. Операция прошла в рамках совместных учений с украинскими военнослужащими.

«Учения дают обеим странам жизненно важный опыт быстрого развертывания с воздуха на сушу для противодействия угрозам», — говорится в сообщении.

«Наше участие [в учениях] является подтверждением нашей приверженности в оборонном взаимодействии с Украиной, нашими партнерами на Чёрном море и нашей способности перебрасывать высокопрофессиональные войска в любое место, в любое время, где это необходимо», — цитирует пресс-служба комментарий министра обороны Великобритании Джеймса Хипи.

В сообщении уточняется, что в учениях «Объединенные усилия» приняли участие около 8 тысяч военнослужащих. Кроме украинских и британских военных в учениях были задействованы также «небольшое число» американских и канадских военных.

Отмечается, что это первые совместные международные учения с момента обретения Украиной в июне статуса «партнера с расширенными возможностями».

Напомним, согласно сообщению министерства обороны Украины, цель учений — отработка взаимодействия украинских военнослужащих в рамках стандартов НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER