13
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Берлин, / ИА Красная Весна

Нужны 20 тыс. Немецкие полицейские потребовали подкреплений

Изображение: Цитата из х∕ф «Крёстный отец». Реж. Фрэнсис Форд Коппола. 1972. США, Италия
Мафиози
Мафиози
Мафиози

Набрать дополнительных 20 тыс. сотрудников в органы правопорядка и систему юстиции Германии потребовал глава профсоюза немецкой уголовной полиции (BDK) Себастиан Фидлер, передала 13 июля немецкая медиа-группа RND.

В интервью RND Фидлер рассказал о сильном росте организованной преступности. Организованная преступность растет вследствии «взрывного роста» рынков наркотических веществ, — пояснил он.

По его словам, преступные организации объединяются в криминальные сети в европейском масштабе. По всей Европе насчитывается в общей сложности около 5 тыс. организованных преступных группировок — рассказал Фидлер.

Фидлер привел в пример убийство в Нидерландах криминального журналиста Питера Р. Де Вриса. В Германии до такого еще не дошли, «но не нужно думать, что это только нидерландская проблема», — заявил он.

По его мнению с организованной преступностью можно будет лучше бороться набрав больше людей в правоохранительные органы. В 2019 году для усиления системы юстиции Германии было набрано дополнительно 2 тыс. судей и прокуроров, но этого недостаточно считает Фидлер. Также «необходимо поддерживать Европол», — добавил он.

Напомним, криминальный журналист Питер Р. Де Врис был застрелен в Амстердаме, на улице возле студии телеканала RTL. Де Врис занимался журналистскими расследованиями крупных и резонансных преступлений и вел собственную программу на телевидении в которой он анализировал многочисленные преступления. Он долгое время находился под защитой полиции.

Напомним также, одной из ключевых тем правительства канцлера Германии Ангелы Меркель было сокращение государственных расходов. В течении многих лет немецкие системы здравоохранения, образования, юстиции, но и правоохранительные органы подвергались оптимизации и реструктуризации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER