logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожар в Нотр-Дам-де-Пари
/ Париж

Объявлены сроки, необходимые для спасения основных конструкций Нотр-Дама

Нотр-ДамНотр-Дам

Четыре месяца потребуется для укрепления несущих конструкций собора Нотр-Дам, заявил руководитель Французской Ассоциации реставраторов Фредерик Летоффе на пресс-конференции в Париже 27 апреля, передает Агентство Франс Пресс AFP.

Фредерик заявил, что текущие работы находятся на этапе спасения здания собора и элементов его конструкции от разрушения, и по оценкам специалистов, они займут четыре месяца. В условиях сгоревшей крыши, главной опасностью для собора являются осадки. Для решения этой проблемы, на крыше строения был натянут специальный брезент. Для спасения конструкции от обрушения, потребуется возведение специальной системы опорных конструкций.

Напомним, что после пожара в соборе Парижской Богоматери 15 апреля 2019 года, в соборе ведутся работы по ликвидации обугленных элементов деревянной крыши, а также рухнувших камней свода. Эта работа замедляется работой следователей, которые пытаются установить причину пожара. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что собор должен быть восстановлен в пятилетний срок.