23-я Китайская выставка высоких технологий началась в Шэньчжэне

Изображение: (сс) geralt
Цифровые технологии
Цифровые технологии
Цифровые технологии

23-я Китайская выставка высоких технологий (CHTF) стартовала как онлайн, так и оффлайн 27 декабря в технологическом центре южного Китая городе Шэньчжэне, сообщает агентство Синьхуа.

В общей сложности 39 стран принимают участие в ярмарке. В этом году мероприятие посвящено национальным научным центрам, ключевым государственным лабораториям и крупнейшей научно-технической инфраструктуре Китая, а также последним достижениям научных исследований и передовым технологиям в таких областях, как высокотехнологичное производство, новые материалы, науки о жизни и морская экономика.

Глава Шэньчжэньского института передовых технологий при Академии наук Китая Фань Цзяньпин принял участие в более чем десяти выставках. По словам Фаня, CHTF — это окно для наблюдения за научными и технологическими инновациями Китая, а продукты, представленные в передовых областях, таких как синтетическая биология и наука о мозге, вероятно, кардинально изменят жизнь людей в будущем.

Офлайн-выставки мероприятия будут проходить до 29 декабря, а онлайн-выставки — до 31 декабря. CHTF был впервые запущен правительством города Шэньчжэнь в 1999 году в попытке стимулировать экономику за счет технических инноваций и с тех пор проводится ежегодно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»