5
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Инциденты со стрельбой в США
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Стрельба во Флориде унесла жизни трех взрослых и младенца

Изображение: Цитата из х∕ф «Омерзительная восьмерка». Реж. Квентин Тарантино. 2015. США
Стрелок
Стрелок
Стрелок

Убийство четырех человек, включая грудного ребенка, совершил сдавшийся полиции и признавшийся в употреблении наркотиков мужчина в округе Полк (штат Флорида, США), заявил шериф округа Грэди Джадд 5 сентября на пресс-конференции.

Инцидент со стрельбой произошел в 04:30 по местному времени (11:30 мск).

Выехав днем ранее по сообщению женщины о подозрительном мужчине, находящемся поблизости от нее дома, полиция не застала его на том месте. На следующий день ранним утром в трех километрах от этого места раздались две автоматические очереди.

Прибывшие полицейские обнаружили горящий грузовик и безоружного мужчину в бронежилете, который убежал в дом и забаррикадировался. В доме раздалась еще одна очередь, женские крики и детский плач.

В ходе перестрелки с полицейскими злоумышленник был ранен и поэтому сдался. Позже, уже в больнице, он напал на полицейского и попытался отобрать у него оружие.

После задержания преступника полиция обнаружила четверых убитых в этом и соседнем доме. В одном доме — мужчину, женщину и грудного ребенка у нее на руках, в другом — еще одну женщину.

Другая девочка получила множественные огнестрельные ранения, но была доставлена в больницу и выжила. Ведется розыск еще одной девочки, которая, по версии следствия, могла быть там же.

«Этот мужчина убил четверых этим утром, пытался убить полицейских, а потом сдался. Он сказал, что принимает метамфетамин», — сообщил шериф.

При этом задержанный охарактеризовал себя как борца за выживание, добавил шериф. Полиция установила личность преступника, но пока не разглашает эту информацию в интересах следствия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER