19
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Лондон, / ИА Красная Весна

Умер Джимми Гривз — легендарный чемпион мира по футболу 1966 года

Изображение: (сс) Jac. de Nijs _ Anefo
Джимми Гривз (слева)
Джимми Гривз (слева)
Джимми Гривз (слева)

Чемпион мира 1966 года и бронзовый призер чемпионата Европы 1968 года по футболу в составе сборной Англии Джимми Гривз скончался на 82-м году жизни. Об этом 19 сентября сообщает пресс-служба английского клуба «Тоттенхэм».

«С грустью сообщаем о кончине великого Джимми Гривза, не только лучшего бомбардира „Тоттенхэма“, но и лучшего бомбардира, которого когда-либо видела эта страна. Джимми скончался дома рано утром в возрасте 81 года», — говорится в сообщении.

Из чемпионского состава сборной Англии в живых осталось восемь человек: Бобби Чарльтон, Джордж Истхэм, Роджер Хант, Иан Каллаган, Терри Пэйн, Рон Флауэрс, Джефф Херст и Джордж Коэн. 14 футболистов легендарной сборной ушли из жизни, в том числе Гривз.

В 1966 году в домашнем чемпионате мира по футболу Гривз выступил в трех матчах группового этапа на позиции нападающего.

В сборной Англии он сыграл 57 матчей и забил 44 мяча. За «Тоттенхэм» футболист выступал с 1961 по 1970 год и забил 266 голов в 379 матчах. Результат Гривз до сих пор лучший в истории клуба. В команде «Тоттенхэма» Гривз два раза завоевывал Кубок Англии, также игрок становился победителем Кубка обладателей кубков.

Гривз играл за английские «Челси» и «Вест Хэм». В высшем дивизионе чемпионата Англии на счету футболиста рекордные 357 мячей. Гривз в составе команды «Милан» становился чемпионом Италии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER